#SlimOboz: Щоденник схуднення офісного співробітника. День другий

#SlimOboz: Щоденник схуднення офісного співробітника. День другий

Добрый день, читатели блога #SlimOboz!

Поясню сразу нумерацию дней в заголовках. День первый, второй, и т.д. означают день, в который проводятся силовые тренировки в клубе BodyArt fitness. Пока что мы занимаемся в понедельник, среду и пятницу. Программа началась 20 июля, соответственно, день второй - это среда, 22 июля, а третий день будет в пятницу, 24 июля.

Перейдем к делу. Последствием перехода с понедельника на 4-хразовое питание стал резкий набор веса, о чем предупреждал мой тренер Сергей Биленко. Если 21 июля я весил 104 кг, то 23-го перед тренировкой уже 106,7 кг. Поэтому мы немного скорректировали питание, перенеся порцию гречневой каши с последнего приема пищи на первый, чтобы на ночь было максимум овощей. Сегодня утром вес был уже 105,6 кг. Будем наблюдать за колебаниями веса еще неделю.

Видео дня

Тренировка

Начало и конец пока что стандартные - 7 минут кардио на беговой дорожке. Наклон тренажера пока не используем - бережем колени. И главное внимание - на пульс. Если в первый день на кардио пульс у меня был примерно 130-135, то вчера не поднимался выше 119 при той же нагрузке.

После первой тренировки, когда мы работали над спиной, прессом и грудью, наметились области, в которых были "забиты" мышцы, проще говоря, была крепатура. В частности, руки. На втором занятии решено было нагрузить другие части: ноги, "выживший" пресс и верхнюю часть спины. Поэтому были использованы совершенно другие тренажеры и техники упражнений.

В частности, жим ногами сидя вперед - 60 кг, три подхода по 20 раз. Жим штанги от груди вверх - 30 кг 3 подхода по 12 раз. Еще раз убедился, что не люблю штангу. Добавили эспандер для плечей (подъем, прижав середину ногой к полу). И несколько силовых упражнений на "скручивание" на скамейке для пресса. Нужно сказать, тренер своего добился - сегодня "закрепило" и верхние мышцы пресса. Но ничего, справимся.

Общая продолжительность силовой работы - опять около часа. Пока что тренер считает это время оптимальным.

Сегодня ближе к вечеру будет видеосюжет о первой тренировке, который будет выложен как отдельно на Oboz.tv, так и добавлен в этот блог.

Напомним, что "Обозреватель" объявил о начале флешмоб-программы "#SlimOboz: Дневник похудения офисного сотрудника".

Блог первого дня вы можете прочесть тут.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства