Диетолог рассказал, чем опасно вегетарианство и сыроедение зимой
Практика вегетарианства и сыроедения в зимнее время при температуре меньше +18 градусов может негативно сказаться на состоянии организма.
Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал диетолог и фитотерапевт Борис Скачко.
Врач считает, что человек должен рассчитывать свою индивидуальную диету исходя из внешних факторов, таких как климат и температура.
Читайте: Продукты-обманщики и спорт во время беременности и простуды: развенчание мифов
"Безусловно, нужно подстраивать диету под то окружение в котором находится человек. То есть, если мы сейчас находимся в температуре около 0 градусов, а нижняя зона теплового комфорта +18 и нам прохладно, нам нужно согревать свой организм", - объяснил эксперт.
По его мнению, зимой человек должен обязательно употреблять продукты, в которых присутствует белок животного происхождения. А переход на сыроедение или вегетарианскую диету может очень навредить организму в холодное время года.
Читайте: Ученые нашли причину ожирения взрослых в трудном детстве
"В диете должен быть белок, именно животный белок, который греет. Перейти сейчас на сыроедение или вегетарианство – это очень плохо, организм может просто не выдержать. Иммунитет будет ослаблен и менее устойчив к заболеваниям. Сыроедение, как и вегетарианство, логично в экваториальной зоне, где температура гораздо теплей, а не в нашем климатическом поясе", - предупредил диетолог.
Как сообщал "Обозреватель", по мнению врачей, вегетарианский стиль жизни и полный отказ от мяса не только не принесет пользы, но и может существенно навредить здоровью.