Как не испортить Новый год шампанским: важный совет

Елена Сидоренко

Шампанское и игристое вино — такие же неизменные атрибуты новогоднего стола, как мандарины и салат оливье; как правильно выбрать этот напиток, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям, в прямом эфире "Обозревателя" рассказала технолог по пищевым продуктам Елена Сидоренко.

"Самыми полезными игристыми винами являются напитки из разряда брют, которые бывают без добавления сахара, только натуральные процессы брожения. Конечно, выбор за потребителем, но главное, на что не обходимо обращать внимание при выборе шампанского или игристого вина, чтобы оно было от производителя", - отметила она.

Как подчеркнула Сидоренко, чтобы избежать отравления шампанским, следует внимательно изучать маркировку товара.

Видео дня

"Следует обращать внимание на наличие всех необходимых данных на маркировке и на этикетке. Надо смотреть и на его состояние, также – на пробку", - подытожила.

По словам Сидоренко, чаще всего во время новогоднего застолья травятся фальсифицированными алкогольными напитками, поэтому не следует экономить на спиртном и покупать его в сомнительных торговых точках.

Как писал "Обозреватель", ранее медики рассказали, с каким продуктом рекомендуется употреблять белое вино.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства