Берегите кости: врачи объяснили, чем опасно частое употребление овсянки

25,3 т.
Овсянка

Медики предупредили, что частое употребление овсянки негативно сказывается на здоровье, особенно на состоянии костей.

Об этом сообщает издание Head Insider.

По словам врачей, овсянка обволакивает слизистую желудка, улучшая его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Но большое количество этого продукта может и значительно навредить организму.

Все дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Читайте: Хуже фастфуда: медики назвали самый вредный для здоровья продукт

Видео дня

По словам гастроэнтерологов, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, прежде чем переходить на овсяную диету необходима консультация врача.

Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Однако ее обязательны нужно чередовать с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые также очень полезны.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, какие продукты нельзя смешивать.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства