В Финляндии создали "настоящее мясо" из овса и фасоли
В Финляндии пищевые технологи создали мясо из овса и фасоли, которое по вкусу полностью идентично свинине или говядине. Продукт получил название pulled oats – "вытяжка из овса".
"В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, не способный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга", – отметила создатель "мяса", ученый Реетта Кивела, пишет Naked Science.
По словам диетологов, овес добавляет в заменитель мяса микронутриенты и фитонутриенты, которых нет в продукте типа Quorn. "Речь идет не о фактическом количестве белка, которого там столько же, сколько и в других таких продуктах. Просто бета-глюканы делают "овсяное" мясо более особенным", – пояснил председатель Британской ассоциации по применению нутриентов Мигель Торбио-Матеас.
Читайте: Врачи предупредили, что лишний вес ухудшает память
"Вытяжку из овса" уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров.
Как сообщал "Обозреватель", ученые определили, что модная палеодиета ведет к ожирению.