В Финляндии создали "настоящее мясо" из овса и фасоли

3,0 т.
В Финляндии создали ''настоящее мясо'' из овса и фасоли

В Финляндии пищевые технологи создали мясо из овса и фасоли, которое по вкусу полностью идентично свинине или говядине. Продукт получил название pulled oats – "вытяжка из овса".

"В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, не способный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга", – отметила создатель "мяса", ученый Реетта Кивела, пишет Naked Science.

По словам диетологов, овес добавляет в заменитель мяса микронутриенты и фитонутриенты, которых нет в продукте типа Quorn. "Речь идет не о фактическом количестве белка, которого там столько же, сколько и в других таких продуктах. Просто бета-глюканы делают "овсяное" мясо более особенным", – пояснил председатель Британской ассоциации по применению нутриентов Мигель Торбио-Матеас.

Читайте: Врачи предупредили, что лишний вес ухудшает память

"Вытяжку из овса" уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров.

Как сообщал "Обозреватель", ученые определили, что модная палеодиета ведет к ожирению.