Йогуртовое мороженое: пять рецептов приготовления полезного лакомства

6,0 т.
Мороженое

С началом летней жары, когда градусник показывает + 30, спасение есть – это вкусное мороженое! Жажду оно, конечно, не утоляет, но удовольствие и пользу приносит.

Предлагаем вам пять рецептов приготовления домашнего йогуртового мороженого, которое придет по вкусу не только детям, но и взрослым.

Frozen Yogurt – это огромное поле для экспериментов на кухне.

Читайте: Без химии и растительных жиров: как выбрать настоящее мороженое

Легкое йогуртовое мороженое из авокадо

Авокадо позволяет сделать мороженое текстурным и шелковистым. Поэтому в это мороженое можно добавить обезжиренный йогурт.

Видео дня
© фото Наталья Петрова
  • Крупный спелый авокадо - 1шт.;

  • Мелкий сахар - 30 г;

  • Жидкий мед - 1 ст.л.;

  • 1/3 лимон - 1/3 шт.;

  • Йогурт - 150 мл.

Из лимона выжать сок и нагреть его с сахаром в ковше до полного растворения. Добавить мед, размешать. И дать остыть сиропу. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить сироп, затем смесь взбить. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Переложить в емкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать емкость в морозилку на 2-3 часа, доставать каждые 30-40 минут и перемешивать. Подавать лучше мягким. Можно заморозить в формочках для эскимо и подавать как фруктовый лед.

Мороженое с козьим йогуртом и свеклой

Хороший вариант для тех, кто равнодушен к сладкому. Легкое, совсем не сладкое, оно отлично пойдет в качестве летнего аперитива или перед сменой закусок на фуршете.

© фото Наталья Петрова
  • Вареная или запеченная свекла - 1 шт.;

  • Козий йогурт - 200 мл;

  • Жидкий мед - 2 ст.л.;

  • Оивковое масло - 1 ст.л.;

  • Соль - щепотка;

  • Вода - 2 ст.л.

Свеклу превратить в пюре с помощью блендера, добавив оливковое масло, соль и воду. Взбить пюре с йогуртом и медом и убрать в холодильник остужаться на 30-40 минут. Готовую смесь заморозить по инструкции в мороженице либо в контейнере в морозилке в течение 2 часов (не забывайте помешивать!)

Читайте: Ученые из Гарварда назвали доступный продукт, который спасет от рака

Благоухающее летом лавандовое эскимо

Только представьте: терпкие цветочные нотки, ненавязчивая молочная кислинка и нежный лопающийся на языке шоколад. Заинтригованы! Тогда в путь! Когда ешь это мороженое, легко представить, что ты где-то в Провансе, а вокруг – бесконечные лавандовые поля.

© фото Наталья Петрова
  • 50 мл сливок 20%

  • ½ ч.л. сушеных цветков лаванды

  • 240 г йогурта

  • ½ ч.л. лимонной цедры

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 3-4 ст.л. меда

Для глазури (по желанию):

  • 100 г белого или молочного шоколада,

  • 70 г сливочного масла.

Прогреть сливки с цветками. Дать настояться и остыть около 30 минут. Затем, используя блендер, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком, медом. Убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем заморозить в мороженице по инструкции до состояния очень мягкого мороженого. Перелить в формочки для эскимо и продолжить замораживать еще пару часов. При отсутствии мороженицы замораживать в емкости для мороженого, убрав в морозильную камеру на 1 час, после чего перемешать, перелить в формочки.

Шоколад растопить со сливочным масло на низкой мощности микроволновой печи либо на пару. С белым шоколадом будьте осторожны, не перегрейте! Полностью готовое мороженое аккуратно извлечь из форм (быстро погрузив в заранее подготовленную теплую воду), затем погрузить в глазурь, дать застыть и убрать в холодильник еще не некоторое время.

Горячий шоколад в ледяной подаче

Шоколад – прекрасная основа для любого мороженого, а для йогуртового – особенно! И дело не только во вкусе! С шоколадом мороженое фактурнее, поэтому оно не превратится в лед и отлично проживет в контейнере еще парочку дней.

© фото Наталья Петрова
  • Греческий йогурт - 250 г;

  • Сахар - 60 г;

  • Темный шоколад - 100 г;

  • Мед - 1 ст.л.;

  • Молоко - 100 мл;

  • Соус Табаско (по желанию)

Шоколад наломать на мелкие кусочки и растопить с молоком и сахаром в ковше. К горячему шоколаду добавить несколько капель классического соуса табаско и мед, размешать и остудить до комнатной температуры.Остывшую шоколадную смесь смешать с густым йогуртом, охладить в холодильнике 30 минут, затем заморозить в контейнере, убрав в морозильную камеру на 2-3 часа (с периодическими помешиваниями) либо в мороженице по инструкции (в течение 20 минут).

Читайте: Топ-11 продуктов, которые нельзя сочетать друг с другом

Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое

Идеальный завтрак для жаркого полдня! И самый простой вариант йогуртового мороженого.

© фото Наталья Петрова
  • Греческий йогурт- 150 г;

  • Жирные сливки - 100 мл;

  • Крепкий эспрессо - 60 мл;

  • Коричневый сахар или нейтральный жидкий мёд - 30г

В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в холодильник в контейнере в морозилке в течение 2 часов (обязательно перемешивать).

Ранее "Обозреватель" писал, как правильно выбрать мороженое для ребенка.

Источник:life.ru
Источник
life.ru
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства