Йогуртовое мороженое: пять рецептов приготовления полезного лакомства
С началом летней жары, когда градусник показывает + 30, спасение есть – это вкусное мороженое! Жажду оно, конечно, не утоляет, но удовольствие и пользу приносит.
Предлагаем вам пять рецептов приготовления домашнего йогуртового мороженого, которое придет по вкусу не только детям, но и взрослым.
Frozen Yogurt – это огромное поле для экспериментов на кухне.
Читайте: Без химии и растительных жиров: как выбрать настоящее мороженое
Легкое йогуртовое мороженое из авокадо
Авокадо позволяет сделать мороженое текстурным и шелковистым. Поэтому в это мороженое можно добавить обезжиренный йогурт.
Крупный спелый авокадо - 1шт.;
Мелкий сахар - 30 г;
Жидкий мед - 1 ст.л.;
1/3 лимон - 1/3 шт.;
Йогурт - 150 мл.
Из лимона выжать сок и нагреть его с сахаром в ковше до полного растворения. Добавить мед, размешать. И дать остыть сиропу. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить сироп, затем смесь взбить. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Переложить в емкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать емкость в морозилку на 2-3 часа, доставать каждые 30-40 минут и перемешивать. Подавать лучше мягким. Можно заморозить в формочках для эскимо и подавать как фруктовый лед.
Мороженое с козьим йогуртом и свеклой
Хороший вариант для тех, кто равнодушен к сладкому. Легкое, совсем не сладкое, оно отлично пойдет в качестве летнего аперитива или перед сменой закусок на фуршете.
Вареная или запеченная свекла - 1 шт.;
Козий йогурт - 200 мл;
Жидкий мед - 2 ст.л.;
Оивковое масло - 1 ст.л.;
Соль - щепотка;
Вода - 2 ст.л.
Свеклу превратить в пюре с помощью блендера, добавив оливковое масло, соль и воду. Взбить пюре с йогуртом и медом и убрать в холодильник остужаться на 30-40 минут. Готовую смесь заморозить по инструкции в мороженице либо в контейнере в морозилке в течение 2 часов (не забывайте помешивать!)
Читайте: Ученые из Гарварда назвали доступный продукт, который спасет от рака
Благоухающее летом лавандовое эскимо
Только представьте: терпкие цветочные нотки, ненавязчивая молочная кислинка и нежный лопающийся на языке шоколад. Заинтригованы! Тогда в путь! Когда ешь это мороженое, легко представить, что ты где-то в Провансе, а вокруг – бесконечные лавандовые поля.
50 мл сливок 20%
½ ч.л. сушеных цветков лаванды
240 г йогурта
½ ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. меда
Для глазури (по желанию):
100 г белого или молочного шоколада,
70 г сливочного масла.
Прогреть сливки с цветками. Дать настояться и остыть около 30 минут. Затем, используя блендер, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком, медом. Убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем заморозить в мороженице по инструкции до состояния очень мягкого мороженого. Перелить в формочки для эскимо и продолжить замораживать еще пару часов. При отсутствии мороженицы замораживать в емкости для мороженого, убрав в морозильную камеру на 1 час, после чего перемешать, перелить в формочки.
Шоколад растопить со сливочным масло на низкой мощности микроволновой печи либо на пару. С белым шоколадом будьте осторожны, не перегрейте! Полностью готовое мороженое аккуратно извлечь из форм (быстро погрузив в заранее подготовленную теплую воду), затем погрузить в глазурь, дать застыть и убрать в холодильник еще не некоторое время.
Горячий шоколад в ледяной подаче
Шоколад – прекрасная основа для любого мороженого, а для йогуртового – особенно! И дело не только во вкусе! С шоколадом мороженое фактурнее, поэтому оно не превратится в лед и отлично проживет в контейнере еще парочку дней.
Греческий йогурт - 250 г;
Сахар - 60 г;
Темный шоколад - 100 г;
Мед - 1 ст.л.;
Молоко - 100 мл;
Соус Табаско (по желанию)
Шоколад наломать на мелкие кусочки и растопить с молоком и сахаром в ковше. К горячему шоколаду добавить несколько капель классического соуса табаско и мед, размешать и остудить до комнатной температуры.Остывшую шоколадную смесь смешать с густым йогуртом, охладить в холодильнике 30 минут, затем заморозить в контейнере, убрав в морозильную камеру на 2-3 часа (с периодическими помешиваниями) либо в мороженице по инструкции (в течение 20 минут).
Читайте: Топ-11 продуктов, которые нельзя сочетать друг с другом
Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое
Идеальный завтрак для жаркого полдня! И самый простой вариант йогуртового мороженого.
Греческий йогурт- 150 г;
Жирные сливки - 100 мл;
Крепкий эспрессо - 60 мл;
Коричневый сахар или нейтральный жидкий мёд - 30г
В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в холодильник в контейнере в морозилке в течение 2 часов (обязательно перемешивать).
Ранее "Обозреватель" писал, как правильно выбрать мороженое для ребенка.