Что кладут в дешевые пельмени: бизнесмен разрушил самый популярный миф
Распространяемая в обществе информация о том, что в дешевые пельмени кладут геномодифицированную, опасную для здоровья сою - это миф.
Об этом в программе "Business Lunch" на ObozTV рассказал Дмитрий Волков, управляющий партнер одной из крупных фирм, которая специализируется на производстве пельменей. По словам Волкова, использовать сою - просто невыгодно.
"Соя - дорого. Реально дорого. Эти мифы, что мы туда суем много сои, и она ГМО... Соя - реально дороже по сравнению с курицей. Я хочу развеять этот миф. Я бы и хотел, может, сои положить, но она дорогая. Я лучше туда больше курицы покладу - это будет дешевле и это все равно будет мясо", - заверил предприниматель.
Читайте: Можно не есть! Развенчан популярный в Украине миф о супе
По его словам, дешевые и дорогие пельмени отличаются друг от друга только мясом, из которого состоит их начинка. Основные компоненты - это свинина, говядина и курица.
"Понятно, что можно импровизировать с индюшатиной, бараниной, даже со страусом - но есть три основных компонента. Есть свинина и говядина - очень дорогие, и есть курица - подешевле", - пояснил Волков.
"Если мы говорим о дешевом сегменте, то там просто больше курицы", - подчеркнул предприниматель.
Ранее OBOZREVATEL рассказал о множестве мифов, связанных со сливочным маслом.
Шоу "Business Lunch" смотрите каждое воскресенье в 10.30 на ObozTV.