Диетолог назвала полезные свойства сыра
В сыре содержится витамины группы В, А, РР и D которые улучшают работу мозга и помогают справиться со стрессом.
Об этом в Instagram написала тренер по здоровому образу жизни и диетолог Елена Кален, которая рассказала полезные факты о сыре.
"Помощь в снижении веса. При употреблении сыра чувство голода проходит быстрее, поскольку продукт богат белками. При недостатке белковой пищи в организме происходит нарушение обменных процессов, вес может долгое время стоять и не меняться", – написала она.
Читайте: Вызывают рак: стало известно об опасных витаминах
Также сыр предотвращает диабет. В продукте содержится масляная кислота, которая помогает контролировать уровень сахара в крови у больных диабетом второго типа.
Диетолог отметила, что сыр является источником кальция, магния и цинка.
"Особенно много кальция содержится в пармезане. Не стоит исключать сыр из детского рациона", – сообщила Кален.
Кроме того употребление сыра в пищу улучшает сон и метаболизма.
"Считается, что твердые сыры помогают улучшить качество ночного отдыха, так как содержат триптофан, который воздействует на выработку мелатонина – гормона сна. При его недостатке сон человека становится прерывистым, развивается бессонница", – рассказала специалист.
Как сообщал OBOZREVATEL, Ульяна Супрун развенчала мифы о правильном питании.