Диетолог пополнила список продуктов, запрещенных при диабете
Если вы регулярно контролируете уровень глюкозы в крови, наверняка замечали, что некоторые продукты, особенно высокоочищенные углеводы, провоцируют ее скачок. И дело вовсе не в сладостях.
Диетолог Анна Панзарелла рассказала, какие продукты также не стоит употреблять при диабете, передает Webmd. По ее словам, стать причиной ухудшения самочувствия при диабете могут стать следующие блюда:
Спагетти
Этот вкусный продукт обрел огромное количество поклонников благодаря легкости в приготовлении и питательности. Но макаронные изделия провоцируют скачок уровня сахара в крови, потому для диабетиков являются опасными. Все дело в большом количестве рафинированных углеводов в составе этого продукта, а также низком содержании белка и жира.
Читайте: Как распознать диабет: названы простые симптомы
Полностью исключать спагетти из рациона не обязательно. Порцию размером с сжатый кулак можно позволить себе раз в неделю, при этом дополнив ее мясной заправкой и некрахмалистыми овощами.
Жареный картофель
Картофель фри - одно из наиболее популярных блюд, ведь перекусить им можно не только дома. Однако картофель сам по себе продукт, в составе которого слишком много крахмала.
К тому же при его приготовлении используется огромное количество гидрированного масла, содержащего большое количество транс-жиров, закупоривающих артерии.
В сочетании, все эти недостатки картофеля фри могут стать причиной неконтролируемого скачка уровня глюкозы в крови.
Читайте: Как самому вылечить диабет: ученые назвали простой способ
Белый рис
Блюда приготовленные из белого риса, также являются источников крахмала.
Более того, проблема с белым рисом, в частности, заключается в том, что он являет собой обработанную форму зерна, которая лишена клетчатки и белка. Подобно макаронам, белый рис следует употреблять максимум раз в неделю и в умеренных количествах.
В остальное же время, если вы не представляете свой день без риса, замените белый сорт на дикий или коричневый.
Ранее "МедОбоз" сообщал, что ученые разделили диабет на пять разных типов.