Едим каждый день: названы смертельно опасные продукты

25,6 т.
Едим каждый день: названы смертельно опасные продукты

Французские исследователи выяснили, что употребление так называемых ультраобработанных продуктов связано с ранней смертью.

Под такими продуктами подразумевают те, которые "содержат несколько ингредиентов и проходят много промышленных процессов". Кроме сахара, соли, жира и масла, в них - ароматизаторы, красители, подсластители и эмульгаторы, пишет LiveScience.

Например, это пакетированные закуски; мороженое; конфеты; энергетические батончики; обработанное мясо; готовые блюда; фасованное печенье и пирожные.

Исследователи выдвинули гипотезу, что эти продукты могут укоротить жизнь, потому что увеличивают риск болезни сердца, рака и других заболеваний.

"Ультраобработанных продуктов стало значительно больше за последние несколько десятилетий и они могут привести к росту количества смертельных случаев от неинфекционных заболеваний", - написали авторы в своем исследовании.

Читайте: ''Заселяет весь организм и вызывает рак'': диетолог развенчала страшилку о популярнейшем продукте

Они проанализировали данные более 44 тысяч взрослых в возрасте от 45 лет, проживающих во Франции. Участники, за которыми наблюдали 7 лет, периодически заполняли анкеты о продуктах, которые они ели за предыдущие 24 часа. В течение периода исследования умерло около 600 участников.

В среднем около 30% калорий, которые употребляли участники за день, происходили из ультраоброблених продуктов. С ростом доли таких калорий на 10% было связано с 14% повышением риска смерти.

Как писал OBOZREVATEL, ранее медики назвали популярные диеты, которые могут не только не снизит вес, но и увеличить его.