''Заселяет весь организм и вызывает рак'': диетолог развенчала страшилку о популярнейшем продукте
Дрожжевой хлеб на самом деле вовсе не опасен, вопреки распространению мифов по этому поводу.
Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова в своем Instagram. Она подчеркнула, что люди придумали "опасные термофильные дрожжи", которые могут как гриб заселять весь организм, размножаться, и от этого же якобы появляются все болезни, включая рак.
Так, диетолог приводит следующие факты, разоблачающие мифы о вредности:
весь хлеб бездрожжевой, даже термофильные дрожжи погибают при температуре 60-80 градусов;
при этом весь хлеб дрожжевой, так как в закваске обязательно есть этот ингредиент;
дрожжи не опасны, обратному нет научных подтверждений;
дрожжи в хлебе и грибы Candida, которые вызывают молочницу, это не одно и то же;
дрожжи могут быть полезны: например, Saccharomyces boulardii(Энтерол) используется при лечении гастрита.
Читайте: ''Коллектив был в шоке!'' Известный производитель хлеба угодил в громкий скандал
При этом она уточнила, что маркетологи всегда стремятся сделать состав хлеба максимально правильным, не включая лишних добавок.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее диетолог Светлана Фус рассказала, что с наступлением зимнего периода организм человека тратит много энергии на обогрев, поэтому еда, чтобы согреться, должна быть более калорийной.