Ест каждый: врач назвала главных убийц иммунитета

Ест каждый: врач назвала главных убийц иммунитета

Белок животного происхождения, алкоголь, а также сахар наносят максимальный вред иммунитету человека.

Такое мнение выразила врач-диетолог Елена Соломатина, передает "ВМ". При этом не последнюю роль играет способ обработки продуктов.

К наиболее вредным Соломатина отнесла продукты, приготовленные во фритюре, так как данные блюда вызывают систематическое воспаление.

Читайте: Страх снижает иммунитет: психолог дала советы, как не поддаваться панике

"Сахар, помимо того, что провоцирует диабет, блокирует образование белых кровяных телец, иммунная система страдает", – отметила диеотолог.

Видео дня

"Вредно чрезмерное употребление животного белка – красного мяса. Алкоголь выводит жидкость. Вредны и продукты, которые, меняют кислотность желудочного сока, например, усилители вкуса – глутамат натрия", – добавила специалист.

Ест каждый: врач назвала главных убийц иммунитета

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее врач назвала топ противовирусных продуктов, сформировав так называемую диету для иммунитета.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства