''Есть все витамины'': диетолог посоветовала украинцам рыбу для здоровья
На столе у каждого человека хотя бы три раза в неделю должна присутствовать рыба. Дорогие сорта рыбы в рационе украинцев может заменить бюджетный минтай, который является натуральным антиоксидантом и содержит много ценных микроэлементов.
Об этом рассказала в эфире ObozTV диетолог Людмила Гончарова. Эксперт отметила, что рыба является структурным материалом для человеческих клеток, иммунной системы, гормонов.
"Минтай – атлантическая рыба, она хищник, кормится мелкой рыбешкой, не собирает всю интоксикацию, не перерабатывает ее внутри и в принципе достаточно экологична. Практически не имеет жира, максимально насыщена белком, все витамины и минералы в легкодоступной форме", – рассказала Гончарова.
Читайте: Органические продукты: как производители обманывают украинцев
Диетолог отметила, что минтай лучше готовить в духовке, а не жарить: "Есть стеклянная красивая посуда, можно положить филе, специями по вкусу засыпать, бросить горсть клюквы и запечь в духовке. Это и красиво и полезно".
"Главное не солить, когда ставите в духовку, потому что минералы теряют свою биологическую активность. Поэтому уже солим у себя в тарелке", – добавила она.
Как сообщал OBOZREVATEL:
Биолог и научный блогер Дарья Прокопик ответила на один из ключевых вопросов здорового питания - нужно ли есть после шести часов вечера.
Диетолог Галина Незговорова посоветовала людям, которые заботятся о своем здоровье, принимать пищу не менее пяти раз в день.
Также Галина Незговорова назвала безопасную для здоровья дозу алкоголя.
Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.