Обзор продуктов: кокосовое масло
Есть ли на вашей кухне кокосовое масло? С большой вероятностью, что да. Откуда такое повальное увлечение? Неужели кокосовое масло так полезно? Или снова постарались маркетологи? Разберемся!
Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров(сливочное масло состоит из 60% таких же жиров), тех, которые необходимо употреблять ограниченно.
Есть мнение, что жиры кокосового масла содержат среднецепочечные триглицериды, а значит, оно может стать профилактикой сердечно-сосудистые заболевания, но еще нет достаточных доказательств, чтобы утверждать это.
Читайте: Мифы о сливочном масле
Так можно употреблять кокосовое масло?
Да, умеренно, с пометкой "virgin";
Кокосовое масло хорошо подходит для жарки, также как и топленое сливочное масло, масло гхи;
Ключевая рекомендация остается прежней- отдавать предпочтение ненасыщенным жирам(например, оливковое масло).
Нет смысла заменять все растительные масла - кокосовым. ТЕМ БОЛЕЕ, нет смысла принимать кокосовое масло в капсулах, в надежде улучшить состояние волос и ногтей, это не работает.
Вывод: все хорошо в меру!
Читайте на OBOZREVATEL, действительно ли так опасно пальмовое масло