Питание в пост: диетолог рассказала, какие овощи вредны для здоровья

Питание в пост: диетолог рассказала, какие овощи вредны для здоровья

Врач-диетолог Анна Мельничук порекомендовала в начале поста не злоупотреблять сырыми овощами, а термически их обрабатывать.

"Самая большая проблема людей, которые хотят сразу войти в пост: большое количество овощей. Кажется, что овощи – это очень полезно и круто. Но при этом значительное количество термически необработанных овощей может вызывать вздутие живота, метеоризм, дискомфорт", – объяснила Мельничук в эфире ObozTV.

По ее словам, первое время после перехода на постное меню овощи нужно тушить, варить или запекать.

Кроме того, диетолог порекомендовала выбирать традиционные овощи, а не экзотические или несезонные.

Видео дня

"Сейчас не сезон для помидоров, не нужно использовать какие-то авокадо... Лучше наши, местные, локальные продукты. Свекла, морковка, тыква, тушеная капуста, репа, сельдерей, грибы", – перечислила Мельничук.

Овощи в пост советуют запекать, варить и тушить

Ранее OBOZREVATEL при помощи диетолога Марии Колповской подготовил пять кулинарных идей для Великого поста, которые сделают постный рацион разнообразнее, ярче и полезнее для здоровья.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 15:00 на ObozTV.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства