Почему красное мясо вызывает рак: ученые узнали правду
Человеческий организм не может усваивать сахар, содержасшийся в красном мясе и некоторых видах рыбы.
По информации Рlaygroundmag.net, к такому выводу пришла группа исследователей из Университета Невады во главе с ученым Дэвидом Альваресом.
Так, выяснилось, что в ходе эволюции у человечества появился ген CMAH, призванный улучшить наш вид. Однако два миллиона лет назад этот ген был деактивирован. На сегодняшний день известно, что без этого гена человеческий организм не может переваривать сахар, который есть в красном мясе, молочных продуктах и рыбе. Именно он может вызвать воспаления, артриты и даже рак.
Группа исследователей изучала особенности этого гена, который все еще есть у некоторых животных.
Ученые применили методы биоинформатики для анализа огромных объемов данных для понимания этапов эволюции.
Таким образом, они обнаружили, что этот сахар, называемый Neu5Gc, присутствует в двух водорослях и в красном мясе. Но отсутствует в курице, индейке и утке.
Ученые говорят, что данный сахар является токсичным для организма, который отвечает иммунной реакцией на его появление. В свою очередь, эта реакция представляет собой воспаление, из которого может начаться артрит или рак. Этот вред был экспериментально доказан на мышах.
Как ранее сообщал "МедОбоз", сухое красное вино состоит не только из спирта и воды, но содержит и другие вещества, польза от которых порой превышает вред от спирта.