Сезон соленостей и маринадов: чем полезны ферментированные овощи

9,8 т.
Сезон соленостей и маринадов: чем полезны ферментированные овощи

В Украине наступил сезон разнообразных маринованных и соленых овощей.

Журналисты ТСН решили разобраться, насколько полезными для здоровья являются такие овощи.

Торговцы на рынках, продающие солености, утверждают, что все продукты полезны, ведь хозяйки готовят их собственными руками, без добавлений консервантов и красителей. Некоторые не добавляют даже уксуса, что сохраняет витамины в них.

По словам врачей-диетологов, употребление квашеной капусты на протяжении некоторого периода времени, накапливает в организме витамин С. А вот соленые помидоры укрепляют сердечно-сосудистую систему. Что касается соленых огурцов, то они улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Видео дня

Как ранее сообщал "Обозреватель", чтобы снизить вред от курения табака, стоит употреблять некоторые продукты и придерживаться специального рациона.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства