Шокирующая правда о кукурузе: шесть причин не есть этот продукт
Многие думают, что есть кукурузу очень здорово, но на самом деле она очень вредна для здоровья человека.
Как сообщает издание Health Magazine, кукуруза содержит жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, но в неправильном соотношении. Так, Омега-3 производит гормоны, которые являются противовоспалительными. Но с другой стороны, Омега-6 производит гормоны, которые поддерживают воспаление.
Когда Омега-6 начинают превышать количество Омега-3, они нарушают способность организма контролировать воспалительную реакцию.
Это воспаление может привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как иммунная болезнь, диабет, рак, повышенный уровень холестерина, астме, сердечно-сосудистым заболеваниям и депрессии.
Диетологи наводят шесть причин, по которым стоит отказаться от нее.
1. Кукуруза - не овощ
Кукуруза была произведена и культивирована людьми более 6 тысяч лет назад в центральной части Мексики с растения, известного как teosinte. Кукуруза была первой генетически модифицированной пищей и продолжает перерабатываться так, как вы никогда и не предполагали.
2. Может вызвать аутоимунные заболевания
Кукуруза может быть очень раздражающей для стенок кишечника. Это потому, что ваше тело на самом деле думает, что белки в кукурузе - это клейковина, которая может нарушить вашу иммунную систему.
Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, что означает, что она легко превращается в сахар в организме, который может вызывать реакцию инсулина и способствовать воспалению.
3. Кукуруза не переваривается
Люди не могут полностью переваривать кукурузу, потому что в ней содержится клетчатка целлюлозы. Человеческая пищеварительная система не может полностью разрушить целлюлозу, потому что ей не хватает фермента, чтобы сделать это.
Также кукуруза содержит проламины, представляющие собой класс белков, которые ваше тело не может правильно разрушить, что приводит к таким состояниям, как синдром протекающей кишки.
4. Кукуруза содержит лектины
Обычно мы перевариваем белки в аминокислоты, где они поглощаются через стенку тонкой кишки и используются нашим телом для создания клеточных структур и компонентов.
Лектины - это другие белки. Они проходят через стенку нашего кишечника непереваренными, как полные белки. Это повреждает кишечник и вызывает воспаление.
5. Кукуруза содержит пестициды
Кукуруза содержит инсектицид Bt (Bacillus thuringiensis) и другие вредные яды.
Исследование, проведенное в 2011 году в Канаде показало, что токсин Bt накапливается в крови человека. Токсин Bt может нарушить правильное функционирование органов и вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем.
6. 85% всей кукурузы - это ГМО
Примерно 85% всей кукурузы, выращенной в Америке, является генетически модифицированной. В исследовании, опубликованном в Международном журнале биологических наук, где было проанализировано влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих, исследователи обнаружили, что кукуруза связана с повреждением органов у крыс.
Как ранее сообщал "МедОбоз", диетологи отмечают, что яблоки не только вкусные плоды, они еще имеют лечебное воздействие на организм.