Ученые назвали безопасную дозу яиц в день
Умеренное потребление яиц не принесет никакого вреда здоровью, в частности – сердечно-сосудистой системе.
К такому выводу пришли ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета после нового исследования, результаты которого представлены в Американском журнале клинического питания.
Уточняется, что безопасно можно потреблять по одному яйцу в день. Чтобы обеспечить точность результатов, исследователи изучили потребление более чем 146 тысяч человек из 21 страны, а также случаи заболевания более 31 тысяч пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Те, кто ел семь или меньше яиц в неделю, не имели высокого риска заболеваний или смертности.
"Умеренное потребление яиц, около одного яйца в день, не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, даже если люди имеют историю сердечно-сосудистых заболеваний и диабета", – рассказал ведущий автор исследования Махшид Дегхан.
По словам заведующего кафедры питания Фрэнка Ху, человек может съесть на завтрак и два яйца, однако не более одного или двух раз в неделю. В желтке содержится много холестерина, избыток которого связан с высоким риском атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые рассказали, что чрезмерное употребление куриных яиц увеличивает риски преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. В США за один только 2012 год каждый съедал в среднем по 254 яйца, а в 2017 – 279.