Врачи назвали продукт, который помогает иммунитету бороться с вирусами
Миндаль укрепляет иммунитет лучше, чем продукты с высоким содержанием витамина С.
Как сообщает "Добрий лікар", поэтому регулярное употребление этого ореха позволяет организму успешно бороться с вирусами, в том числе с теми, которые вызывают грипп и простуду.
По данным ученых употребление миндаля позволит существенно укрепить иммунитет.
Этот продукт, в частности, улучшает свойства белых кровяных телец выявлять вирусы. Употребление миндаля также увеличивает возможность организма предотвращать размножение вирусов и их распространение по телу.
Кроме того, было замечено, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля, сокращают время выздоровления тех женщин, которые уже заразились вирусными инфекциями.
Но это не все полезный свойства этого ореха. Так, миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е. В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и "миндальный" запах.
Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
Как ранее сообщал "МедОбоз", еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов.