Замедляет старение мозга: ученые рассказали о пользе популярной диеты
Кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов снижает риск развития возрастных нейродегенеративных заболеваний.
Кроме того, такой рацион позитивно сказывается на когнитивных способностях. Об этом исследователи университета Кентукки заявили в своей статье на MedicalXpress.
Учены провели исследование на лабораторных мышах. В ходе эксперимента грызунов разделили на две группы: одна питалась обычным кормом, вторая – продуктами с высоким содержанием жиров. По окончанию 16-ти недельного исследования выяснилось, что мыши, которые питались в соответствии с кетогенной диетой демонстрировали меньший риск развития Альцгеймера, и кроме того у них улучшилась микрофлора кишечника.
Читайте: Кетогенная диета: насколько безопасна?
Исследователи выяснили, что от состояния кишечной микрофлоры зависит работоспособность мозга. Кетогенная диета положительно влияет на кровоснабжение серого вещества и гематоэнцефалический барьер, который защищает нервную систему от токсинов.
Специалисты утверждают, что ранее также были получены доказательства того, что кетогенная диета полезна для людей с аутизмом, эпилепсией и болезнью Паркинсона.
Читайте на OBOZREVATEL, как похудеть быстро: топ-3 ''агрессивных'' диет.