Диетолог назвала новую опасность чая и кофе

44,1 т.
Диетолог назвала новую опасность чая и кофе

Чай и кофе, так же как и молочные продукты, замедляют усвоение железа в организме.

Об этом на странице в Instagram сообщила диетолог Светлана Скосарь. Она отметила, что железо в организме человека хотя и содержится в небольшом количестве (около 4-5 граммов), но выполняет очень важные функции.

Железо участвует в:

  • иммунобиологических процессах;

  • способствует активной работоспособности мышц при физических нагрузках;

  • помогает защищать организм от болезнетворных микроорганизмов;

  • является компонентом многих белковых и ферментных систем организма.

Читайте: Кофе или чай: ученые раскрыли главный секрет

"Если в организме человека не хватает железа, то он испытывает постоянный упадок сил, головокружение, сонливость, раздражительность и ухудшение памяти", — написала врач, добавив, что о дефиците этого элемента в организме свидетельствуют также и другие признаки:

  • кожа становится бледной и сухой;

  • волосы теряют блеск, становятся тусклыми и слабыми;

  • ногти становятся ломкими;

  • в уголках губ возникают незаживающие язвы;

  • частые простудные заболевания.

Читайте: Ученые назвали неожиданную пользу кофе

"Железо в хорошо усвояемой форме для организма содержится в таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, морепродукты. Для его полноценного усвоения употреблять эти продукты желательно с растительной пищей, богатой витаминами", — подытожила диетолог.

Как писал OBOZREVATEL, эксперт в сфере товароведения Елена Сидоренко рассказала об опасном составе популярного кофе в стиках.