Кофе или чай: ученые раскрыли главный секрет
На выбор человека между кофе и чаем влияют гены, отвечающие за ощущение горечи.
К такому выводу пришли ученые Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Брисбене (Автралия). В исследовании приняли участие более 400 тысяч человек, пишут "Life Новости" в Facebook.
По их словам, рецепторы в этом не играют никакой роли. "Каждый рождается с отвращением к горькой пище, но с возрастом начинает любить горькие напитки, содержащие кофеин" , – рассказали специалисты.
Читайте: Всего чашка в день: ученые назвали неожиданную пользу чая
Связь между напитком, который предпочитают люди, и наследственностью, помогла определить обычная брюссельская капуста. "Если человек способен уловить её горечь, то он любит кофе. В то же время, те, кто лучше улавливал вкус хинина, всегда предпочитали чай", – подытожили ученые.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее была названа опасность частого употребления кофе.