Немецкие учёные нашли возможное лекарство от ВИЧ

5,5 т.
Немецкие учёные нашли возможное лекарство от ВИЧ

Немецким ученым удалось извлечь вирус ВИЧ из живых клеток иммунной системы человека. Специалисты создали особое противовирусное средство, которое полностью избавляет клетки организма от большинства штаммов и подвидов вируса.

Препарат получил кодовое название Brec1, и, как показали испытания, способен максимально эффективно, точно и безопасно удалить интегрированный вирус, пишет Нi-news.

Так эксперименты на мышах с вживлёнными им заражёнными клетками человека также продемонстрировали победу над вирусом. Клинические испытания препарата на людях должны начаться в Германии в самое ближайшее время.

Вирус иммунодефицита человека – это ретровирус из рода лентивирусов, вызывающий медленно прогрессирующую ВИЧ-инфекцию, приводящую к возникновению у больного синдрома приобретенного иммунного дефицита (СПИД).

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", врачи нашли способ, как женщинам защититься от ВИЧ.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства