Врачи выяснили, какая химиотерапия эффективнее борется с раком

8,8 т.
Врачи выяснили, какая химиотерапия эффективнее борется с раком

Американские ученые выяснили, что низкодозная химиотерапия эффективнее борется с раком, чем обычная агрессивная химиотерапия, направленная на уничтожение всех опухолевых клеток.

Врачи объяснили, что высокодозная терапия приводит к тому, что пул клеток, устойчивых к химиотерапевтическим препаратам, остается и начинает усиленно делиться. Это еще больше осложняет борьбу с опухолью, пишет Медпортал.

Ученые протестировали адаптивную химиотерапию на мышах, страдающих трижды негативным раком молочной железы и ЭР(+) раком молочной железы. Животные были разделены на группы, на которых авторы опробовали три химиотерапевтических режима: высокодозную терапию, адаптивную терапию с постепенным понижением дозы при ответе опухоли на лечение (АТ-1) и адаптивную терапию с отменой приема лекарств при ответе опухоли на лечение (АТ-2).

Видео дня

После окончания эксперимента опухоли уменьшились у всех животных, однако после завершения агрессивной химиотерапии и курса АТ-2 рост опухоли возобновился. Мыши, получавшие химиотерапию по схеме АТ-1, жили гораздо дольше, чем те, кто прошел курс АТ-2 или же химиотерапию в стандартном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", ученые нашли уникальный способ лечения рака.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства