Ученые создали вакцину для наркоманов, защищающую от передозировки

4,1 т.
Ученые создали вакцину для наркоманов, защищающую от передозировки

Американские ученые создали препарат, которые предотвращает от негативного влияния фентанила, то есть защищает от передозировки.

В основе вакцины – молекула, имитирующая структуру опиоида. Ее введение мышам привело к увеличению в крови антител против препаратов на основе фентанила. При попадании в организм фентанил и родственные ему наркотики атакуются антителами и не достигают головного мозга, пишет Медпортал.

Исследователи выяснили, что вакцинация действительно защищала от негативного действия большинства наркотиков на основе фентанила. Кроме того, животным, получившим вакцину, требовалось гораздо меньшая доза препарата для обезболивания.

Видео дня

Доза фентанила, оказавшаяся губительной для 55% животных, не получавших вакцину, не привела к гибели вакцинированных мышей, что свидетельствует о том, что вакцинацию можно использовать и для предотвращения передозировки. Эффект сохранялся спустя 6 недель после введения вакцины, а через 10 недель ослабевал.

Фентанил – синтетический опиоид, который в 80 раз мощнее морфина. Его назначают пациентам, страдающим сильными болями, а кроме того он и его производные являются широко распространенными наркотиками.

Как сообщал "Обозреватель", ученые создали лекарство против всех типов гриппа.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства