Без болеутоляющего: ученые нашли новый способ избавиться от мигрени

7,3 т.
Без болеутоляющего: ученые нашли новый способ избавиться от мигрени

Исследователи из Университета Семмельвейса в Будапеште утверждают, что не нужно избавляться от головной боли с помощью таблеток. Вполне достаточно испытать новые позитивные эмоции.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

В ходе исследования была проанализирована связь между личностными качествами, депрессией и мигренями у более чем 3000 человек. Участники оценивались в соответствии с их открытостью, добросовестностью, экстраверсией, доброжелательностью и невротизмом.

Результаты показали, что наиболее открытые люди значительно реже страдают от мигрени. Эта черта характера охватывает интеллектуальное любопытство и различные интересы людей.

Видео дня

А вот наиболее высокая степень подверженности к частой головной боли была у тех участников исследования, которые показывали максимальные высокие оценки по шкале невротизма.

"Высокая степень открытости и искренности, похоже, хорошо защищает человека от головной боли. Надеюсь, что результаты нашего исследования могут помочь лучше понять биопсихосоциальный фон мигрени и найти новые стратегии для профилактики и лечения головных болей", - отметил автор исследования доктор Мате Мадьяр.

Как ранее сообщал "Обозреватель", назван продукт, который помогает облегчить боль в суставах.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства