Врачи рассказали, как сохранить ясность ума до старости

7,8 т.
Врачи рассказали, как сохранить ясность ума до старости

Шотландские ученые заявили, что повысить умственные способности и предотвратить старение мозга можно с помощью изучения или использования нового языка.

Ученые отметили, что знать и использовать один или несколько иностранных языков полезно не только для пожилых людей, но и для людей любого возраста, в том числе для детей. Исследователи полагают, что овладение иностранным языком дает мозгу целый ряд преимуществ, пишет "Вокруг света".

Как отмечают исследователи, дети-билингвы, растущие в среде, где одновременно используется два языка, демонстрируют лучшие языковые способности. Кроме того, они легче принимают существование нескольких точек зрения и демонстрируют более гибкое поведение в сложных ситуациях.

Видео дня

Это лишь подтверждает пользу изучения нескольких языков. Исследователи выступают за введение дополнительных языковых дисциплин в школах и призывают родителей, знающих несколько языков, использовать их при общении с детьми.

Как сообщал "Обозреватель", ученые нашли простой способ стать умнее.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства