Врачи раскрыли целебные свойств масла из сосны

Врачи раскрыли целебные свойств масла из сосны

Американские ученые из Медицинского центра Мэрилендского университета доказали, что использование масла сосны эффективно противодействует респираторным инфекциям. Исследования также показали, что паровые ингаляции с маслом сосны противодействуют простудным заболеваниям, а также инфекционным синуситам.

Также медики выделили основные полезные свойства эфирного масла сосны:

1. При кожных покраснениях и мышечных болях

Благодаря своим свойствам, масло сосны позволяют облегчить причиняющие болевые ощущения и дискомфорт покраснения на коже. Его наносят наружно и оно может также облегчить мышечные боли. Масло сосны добавляют также в горячую ванну или в массажное масло, подобно маслам миндаля и кокоса, пишет Нi-news.

Видео дня

2. Отхаркивающее средство

Эфирное масло сосны является также отхаркивающим средством, побуждая организм очистить легкие от накопившейся слизи. Помогает оно и облегчить последствия инфекционных синуситов.

3. Уход за кожей

Благодаря своим мощным очищающим свойствам, сосновое масло может использоваться при различных заболеваниях кожи, в том числе при псориазе, акне, фурункулах, "стопе атлета" (грибковой инфекции), экземе и зуде. При нанесении на волосистую часть головы оно может быть полезно, особенно при сухости и перхоти.

4. Противовирусное средство

Масло из сосновых шишек является также средством, используемым при простуде и гриппе. Впрочем, сбалансированный рацион со значительным содержанием в нем витамина C также является хорошей профилактикой простудных заболеваний.

5. Мощный антиоксидант

Нейтрализуя свободные радикалы, сосновое масло помогает замедлить процесс деградации клеток организма, тем самым замедляя процесс старения. Антиоксиданты предотвращают заболевания глаз, мышечную дистрофию и многочисленные расстройства нервной системы.

6. Токсично для вредоносных микроорганизмов

При регулярном применении сосновое масло защищает от вредоносных микроорганизмов многих типов, включая инфекции кожи и мочевых путей.

7. Ароматерапия

Стимулируя тело и разум, масло сосны создает у человека ощущение наполненности энергией. В качестве средства ароматерапии оно может использоваться для смягчения проявления усталости и депрессии.

8. Дезинфицирующее средство

Являясь мощным дезинфицирующим средством, масло сосны может добавляться в освежители воздуха. Сосновое масло эффективно устраняет микробы, в том числе плесень и кишечную палочку.

Предостережение

Эфирное масло сосны следует использовать с осторожностью, поскольку оно обладает очень мощным воздействием. Если не разбавить его, оно может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек. Прием масла сосны внутрь может быть опасен для здоровья человека.

Применение масла сосны

4-6 капель неразбавленного эфирного масла сосны можно добавить в ванну с теплой водой. Перед применением в качестве ароматерапевтического средства для лечения расстройств дыхательных путей масло сосны следует развести в соотношении 50/50 с оливковым или кокосовым маслом.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что эксперты назвали 3 симптома хронического стресса, которые вы не замечаете.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства