Никакой паники: украинцев успокоили по поводу вируса Зика

4,1 т.
Никакой паники: украинцев успокоили по поводу вируса Зика

Опасности распространения вируса Зика в Украине нет, поскольку переносчиками вируса являются комары рода Aedes, которые не живут на территории страны.

Как заявили в Госсанэпидемслужбе, инфекцию могут получить туристы, которые отдыхают в экзотических странах, передает ТСН.

Также опасно для беременных женщин находится в регионах, где зафиксированы случаи заражения вирусом.

В Госэпидемслужбе рекомендуют в странах, где есть риск заражения, использовать защиту от комаров и избегать заболоченных мест.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что вирус Зика может распространиться почти по всей Северной и Южной Америке.

Видео дня
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства