Украина не оставила инвалидам выбора – они обязаны покупать некачественные госуслуги

6,4 т.
Украина не оставила инвалидам выбора – они обязаны покупать некачественные госуслуги

Эксперт по вопросам социальной политики института Общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик считает, что Украина является монополистом по предоставлению инвалидам дешевых и некачественных услуг.

Об этом она сказала в прямом эфире на "Обозревателе".

"Из-за того, что у нас в Украине практически неразвита система социальных услуг на уровне общества, государство является монополистом в этой сфере, можно сказать, что она является монополистом некачественных социальных услуг, поскольку не чувствует конкуренции. Такие услуги являются дешевыми, хотя нельзя сказать, что доступными, и, практически, единственными, потому что у семьи, которая оказывается в затруднительных жизненных обстоятельствах, получая мизерную помощь (на сегодня это около тысячи гривен), просто нет выбора" - сказала Онуфрик.

Видео дня

Она добавила, в Украине очень плохая ситуация с соблюдением прав инвалидов. На 14-й сессии Комитета по правам инвалидов ООН организации-участники обнаружили нарушения практически по всем статьям Конвенции по правам инвалидов.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным опроса, инвалиды находятся на втором месте среди групп, страдающих от дискриминации в Украине.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства