Комаровский назвал главные причины смертей от гриппа

58,9 т.
Комаровский назвал главные причины смертей от гриппа

Среди основных причин смертности от гриппа в Украине — неадекватные методы лечения и нехватка денег на лекарства.

Об этом рассказал известный украинский врач Евгений Комаровский, передает "Апостроф".

Называя причины, по которым украинцы умирают от гриппа, он сказал: "Отсутствие знаний о правилах самопомощи в случае ОРВИ, совершенно неадекватные народные методы лечения (алкоголь, особо "полезная" еда, отвлекающие процедуры, ингаляции горячим паром, обмазывание жиром животных и многое другое) плюс поздняя обращаемость за медицинской помощью и отсутствие у поздно обратившихся средств на покупку необходимых лекарств".

Видео дня

"Реальное снижение заболеваемости гриппом достигается только своевременной вакцинацией от гриппа с акцентом на тех, для кого грипп смертельно опасен — беременных, пенсионерах, астматиках, диабетиках и т.д. Эта работа полностью провалена на всех уровнях государственной власти. Ни один из умерших не был привит. Все остальное — карантины, масочный режим, очереди в аптеках за противовирусными средствами — это псевдонаучная имитация активности", — также считает врач.

Как сообщал "Обозреватель", с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 176 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства