Ученые доказали полезность тыквы для печени
Американские ученые из Йельского университета установили, что тыква позитивно влияет на работу печени, очищая ее. Исследователи советуют кушать этот овощ как сам по себе, так и в составе других блюд.
Об этом сообщает Мedikforum.ru.
Как утверждают специалисты, людям с нарушенным функционированием печени необходимо обязательно включить в рацион свежие салаты с тыквой и оливковым маслом, особенно по утрам в качестве составляющего завтрака.
Читайте: Спаржа способна спасти печень при похмелье
Тыкву рекомендуется употреблять натощак, таким образом она поможет избавиться от проблем с пищеварением. Хороша и тыква, приготовленная в духовке, утверждают специалисты. Приготовленный таким образом овощ содержит большое количество необходимых витаминов и глюкозы.
Более ранние исследования показали, что тыква помогает улучшить зрение, нормализует работу желудка и кишечника, а также подавляет действие туберкулезной палочки.
Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые сообщили, чья печень более уязвима от алкоголя.