Семья Цукерберга пожертвует $3 млрд на медицинские исследования

7,2 т.
Семья Цукерберга пожертвует $3 млрд на медицинские исследования

В течение ближайших десяти лет основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан собираются пожертвовать более 3 млрд долларов на исследования в области здравоохранения.

Об этом сообщает 112 со ссылкой на агентство Reuters.

Чан отметила, что знания человечества о теле и заболеваниях пока еще довольно ограничены. Расширение горизонтов приведет к уменьшению человеческих страданий.

Цуккерберг отметил, что как минимум четыре вида заболеваний: онкологические, сердечные, инфекционные и неврологические становятся причинами смертей.

"С верными технологиями мы можем достичь прогресса по всем этим направлениям", - уверен он.

Видео дня

Первые 600 млн долларов пойдут на финансирование медицинского научно-исследовательского центра Biohub, который будет создан в рамках партнерства Стэнфордским университетом, Калифорнийским университетом в Сан-Франциско и университетом в Беркли.

Как сообщал "Обозреватель", ранее названы главные причины, которые являются источником всех болезней.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства