Почему после инсульта сложно воспринять сарказм

3,1 т.
Почему после инсульта сложно воспринять сарказм

Ученые выяснили, где именно находится центр в мозге, отвечающий за восприятие сарказма. Результаты исследования были получены в ходе наблюдения за здоровьем людей, перенесших инсульт, сообщают Подробности, ссылаясь на huffingtonpost.com.

В исследовании приняли участие 24 человека, которые перенесли инсульт. После инсульта у многих возникают проблемы с восприятием и воспроизведением речи. Также, страдает способность улавливать сарказм.

Ученые просканировали мозг добровольцев и изучили 8 нервных путей, связанных с распознаванием речи и передачей информации между разными областями мозга.

После этого участникам исследования был предложен эксперимент. Они прослушали 40 предложений и должны были определить, какие из них сказаны с сарказмом.

Видео дня

Добровольцы, у которых был поврежден правый сагиттальный слой мозга, тракт, соединяющий лобную и височную области с таламусом. По нему данные из слуховых зон поступают в кору головного мозга. Участникам с повреждениями этой области удавалось опознать только 22% саркастических фраз. Исследователи надеются, что их открытие поможет тем, кто перенес инсульт, наладить отношения с близкими людьми.

Как сообщал "Обозреватель", кардиологи назвали сочетание двух продуктов, которое спасет от инсульта.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства