Кардиологи назвали сочетание двух продуктов, которое спасет от инсульта

27,1 т.
Кардиологи назвали сочетание двух продуктов, которое спасет от инсульта

Согласно последнему анализу, если каждый день выпивать по полстакана сока грейпфрута (примерно 115 миллилитров), то можно снизить риск сердечного приступа и инсульта. Еще стоит обратить внимание на финики.

Сотрудники Израильского института технологии Technion сделали этот вывод, проведя эксперименты с мышами. У животных был повышен холестерин. Также в работе использовались артериальные клетки, выращенные в лаборатории. Оказалось, сок грейпфрута и финики значительно снижали скорость развития атеросклероза, угрожающего сердечными приступами и инсультами. В целом содержание холестерина в артериях уменьшилось на 28%, сообщает meddaily.ru.

Видео дня

В финиках и грейпфруте много антиоксидантов, которые защищают сердечно-сосудистую систему, витамины А, С, Е, железо. Наиболее выраженный позитивный эффект достигался, когда сок сочетался с тремя финиками в расчете на ежедневное потребление. Но самое интересное, что концентрат полезных веществ включают в себя косточки фиников. Ученые советуют перемолоть их.

Напомним, ранее ученіе заявили, что алкоголикам не страшны сердечные приступы.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства