Отсутствие сексуального влечения – признак проблем со здоровьем

Отсутствие сексуального влечения – признак проблем со здоровьем

В 90% случаев снижение либидо у мужчин свидетельствует о проблемах со здоровьем. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье и гендерная медицина", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

Если сексуальное желание отсутствует долгое время – "это однозначно проблема", - заявил врач. "И здоровый мужчина, и здоровая женщина должны обладать достаточным уровне сексуального либидо, потому что это фактически интегральная оценка общего здоровья", - пояснил он.

По словам Заседы, для мужчин это "даже двойная оценка – либидо и качество эрекции фактически характеризует на 90% качество и количество здоровья конкретного мужчины. И чем он старше, тем это более показательно".

Как убежден сексолог, "мужчина должен быть потентен до глубокой старости, и либидо у него тоже должно сохраняться – если нормально функционирует мозг, если нормально функционируют гормоны, если нормальное состояние простаты, если нормальный обмен веществ, либидо будет сохранено".

Напомним, ранее врач рассказал о том, что каждая женщина нуждается в двух мужчинах.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства