Новый метод лечения: аппендицит больше не нужно будет вырезать при воспалении

26,2 т.
Операция

Острое воспаление аппендикса больше не требует хирургического вмешательства, а может лечиться при помощи антибиотиков.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Ранее считалось, что этот орган лишний в организме человека и без раздумий вырезали его, однако сейчас все изменилось. Медики настаивают на том, что аппендицит необходим. Именно этот орган в детском возрасте отвечает за врожденный иммунитет. Он является своеобразным убежищем для микроорганизмов, когда в кишечнике погибает природная микрофлора, то именно из аппендицита приходит "подкрепление" ослабленному организму.

Видео дня

Аппендицит похож на длинную трубку, длиной от 2 до 20 см. Воспаление аппендицита – один из самых распространенных недугов. На него приходится почти 70% всех операций брюшной полости. Интересно, что это подвижный орган – он имеет только одну точку крепления. У всех людей он крепится в разных местах, поэтому в разных случаях может болеть и с правой стороны, и с левой.

До недавнего времени хирургическое лечение было единственным известным методом лечения аппендицита. Однако теперь лечение этого органа антибиотиками тоже возможно. Исследования показали, что 97 пациентов с острым аппендицитом смогли излечиться, используя лекарственные препараты.

Как сообщал "Обозреватель", американские медики открыли способ лечения потери слуха. 

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства