МоваЯзык

/ Здоровое питание

Реальный фитнес: украинец показал, что на самом деле происходит с телом за 2 недели в спортзале

12.3т

20 июля "Обозреватель" начал флешмоб-программу "#SlimOboz. Похудение офисного сотрудника". Закончились первые две недели программы. За это время были проведены шесть силовых тренировок (понедельник, среда и пятница каждой недели) и несколько кардиотренировок на велотренажере в домашних условиях. Подводя промежуточные итоги, можно сделать следующие выводы.

1. Питание и вес

Переход на четырехразовое питание по требованию моего тренера Сергея Биленко из клуба BodyArt fitness дался очень легко. Меню было выстроено за один день и я достаточно строго его придерживаюсь.

Приведу цифры, с которыми мы начинали работу:

  • рост - 178 см;
  • вес - 105 кг;
  • объем груди - 120 см;
  • объем талии - 116 см;
  • объем бедер - 120 см;
  • левый бицепс - 39 см;
  • правый бицепс - 40 см.

Побочным эффектом от изменения системы питания стал набор веса, о чем тренер также предупреждал. Мы входили в проект с весом 105 кг, а 31 июля я весил уже 108 кг, т.е. за 10 дней набрал 3 кг.

Поэтому с 1 августа в дни, свободные от тренировок в зале, я подключил кардиотренировку дома на велотренажере. Она проводится в интенсивном режиме (поддерживая пульс 125-130 уд./мин.) в течение 7-10 минут. Такой способ запускает процесс сжигания жиров.

Что мы имеем в итоге?

  • 1 августа - 107,2.
  • 2 августа - 105,9.
  • 3 августа - 105,9.

Итого, за три дня сброшены 2 кг. Вывод - не должно быть дней вообще без каких-либо тренировок. Советую не лениться, даже в выходные.

И еще один аспект - я, набрав немного лишнего веса, слегка потерял в объеме - то место, где по задумке должна быть талия, поверяло 2 см.

2. Силовые тренировки в зале

Первые две недели проекта пошли, в основном, на прорабатывание всех групп мышц для выявления "слабых" зон. И если, пресс, мышцы спины и ноги показали себя нормально, то руки оказались относительно слабыми. Это не явилось сюрпризом, потому как над руками я вообще никогда не работал.

Поэтому штанга и гантели - на данный момент являются самыми "нелюбимыми" снарядами. Зато есть поле для тренировок.

Схема всех силовых упражнений на тренажерах стандартная - три подхода с минутным отдыхом между ними, после первого подхода корректируется вес. Пару раз попробовали сеты (два подхода без перерыва) на два разных тренажера. В общем, я и тренажеры привыкали друг к другу.

На сегодняшнем занятии мы с тренером составим уже план на пару недель, в котором поставим задачи. Ознакомительный период закончился, нужно начинать работать в полную силу по программе.

3. Минусы и неожиданности

Оказалось, что моя левая рука оказалась немного сильнее правой. Это не так чтобы неожиданность, но небольшой сюрприз. Я был левшой, но в детских садиках в СССР левшей переучивали на правшей, дескать, "левой рукой держать ложку это ай-ай-ай". Но организм знает, какая рука у него "главная".

А реальной неприятностью стало то, что локоть правой руки подвел уже на небольших нагрузках. Особых травм на нем раньше не было, но он с первых тренировок начал "хрустеть", а под нагрузкой "отказался" работать.

На удивление хорошо показало себя травмированное правое колено (обе крестообразных связки, боковая колотеральная и мениск) - в жиме лежа достаточно спокойно сделал три подхода по 12 раз на 105 кг веса.

Это вы можете увидеть на видео, на котором показана тренировка 29 августа:

4. Выводы

Знакомство с клубом BodyArt fitness закончено, и нужно приступать к плановой полноценной работе. Также нас ждут в скором времени коррекция по питанию.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "SlimOboz" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины