Аллергия на животных: как лекарства могут навредить здоровью

2,5 т.
Аллергия на животных: как лекарства могут навредить здоровью

Противоаллергенные препараты эффективны, однако они изменяют иммунную систему и ослабляют защиту от других заболеваний и вирусов.

Об этом в эфире "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказала врач-аллерголог Марина Борисюк.

По словам доктора, современные лекарства могут быть достаточно эффективны против аллергии, однако постоянный прием этих медикаментов может иметь плохие последствия для здоровья.

"Такие лекарства достаточно эффективны, но не в случае аллергии на животных – это симптоматическая аллергия, а это значит, что таблетки придется принимать постоянно. Если животное рядом – мы постоянно находимся на таблетках", - отметила Борисюк.

Видео дня

Врач предупредила, что даже самые качественные таблетки оказывают колоссальное влияние на организм и приводит к ужасным последствиям.

"Как бы ни были хороши таблетки или спреи они в любом случае изменяют нашу именную систему. А соответственно, если их долго принимать, то это и частые заболевания ОРВИ. Таблетки направлены на то, что мы уменьшаем ответ иммунной системы и соответственно мы будем уменьшать ответ на другие заболевания и вирусы", - заявила аллерголог.

Как сообщал "Обозреватель", врач назвала самые опасные симптомы весенней аллергии.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства