Весенняя аллергия: врач назвала опасные симптомы

13,1 т.
Весенняя аллергия: врач назвала опасные симптомы

С приходом весны и тепла, людям необходимо быть готовым и к таким сюрпризам, как аллергии.

О том чего стоит остерегаться "Здоровье. Обозреватель" узнавал у заведующего отделением аллергологии Киевской городской детской клинической больницы № 2 , главного внештатного детского аллерголога Киева Макухы Николая Трофимовича.

"Самая первая весенняя аллергия - это белковая. Уже сейчас начинается аллергия на деревья. Главным образом это на бук, ольху, орешник, и пыльцу цветущих растений. Затем начинают цвести газонные травы, а дальше и сорняки (амброзия, полынь, лебеда). Именно цветения этих деревьев, в первую очередь, является причиной различных проявлений аллергии", - говорит аллерголог.

Видео дня

Конечно, как говорит врач, ягоды тоже очень часто вызывают аллергию. "В основном красные: клубника, земляника, малина", - объясняет он.

Аллерголог также обратил внимание, что стоит остерегаться и укусов пчел, ос, шершней, поскольку они могут вызывать тяжелые аллергические реакции. Вплоть до анафилактического шока.

Преддверием аллергии, как рассказали "Обозревателю", могут служить разные высыпания, зуд, отеки (в первую очередь на лице), головокружение, потеря сознания, кашель, насморк, чихание, зуд в носу и в глазах.

Ранее "Обозреватель" писал, как не стать жертвой лжелекарей и плохих лекарств.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства