Мифы "здорового" питания: ученые разрешили есть стейки и масло

5,7 т.
Мифы 'здорового' питания: ученые разрешили есть стейки и масло

Употребление жирных продуктов не влияет на продолжительность жизни. Об этом заявили канадские ученые, выводы которых опубликованы в British Medical Journal.

На основе данных 12 исследований, в каждом из которых участвовали от 90 до 340 тысяч пациентов, эксперты убедились, что нет никакой связи между употреблением пищи с насыщенными жирами (масло, жирное молоко, мясо) и болезнями сердца или диабетом 2 типа.

"Настало время для британского правительства подумать о последствиях развития идеи "здорового питания" среди нездоровой нации", - заявил профессор университета Роберта Гордона в Абердине Иэн Метла.

Видео дня

Напомним, что принципы здорового питания, запрещающие употребления насыщенных жиров, были опубликованы в 1983 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее медики назвали список продуктов, которые вредно есть на завтрак.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства