Грядет пандемия: ВОЗ созвала экстренное заседание из-за вируса Зика

13,8 т.
Грядет пандемия: ВОЗ созвала экстренное заседание из-за вируса Зика

Лихорадка Зика, которая поражает беременных и плод в утробе, может достичь масштабов пандемии.

Об этом сообщает "КП в Украине".

28 января Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное заседание и заявила, что вирус Зика имеет "взрывной" пандемический потенциал, то есть очень быстро заражает большое количество людей. На данный момент известно о свыше 1,5 миллионах случаев, но ВОЗ не исключает, что число зараженных достигнет 4 миллионов (в основном в странах Южной и Северной Америки).

Видео дня

Следующая встреча ВОЗ состоится 1 февраля в Женеве. Во время совещания будет решаться вопрос о том, должен ли быть объявлен высокий уровень опасности.

Как писал "Обозреватель", ученые показали фото переносчика вируса Зика.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства