Лихорадка из Америки: вирус Зика впервые зарегистрирован в Европе

16,3 т.
Лихорадка из Америки: вирус Зика впервые зарегистрирован в Европе

Четыре человека в Италии, три – в Великобритании и два в Каталонии стали первыми заразившимися вирусом Зика, официально зарегистрированными в Европе. Все заболевшие недавно вернулись из стран Южной Америки и Карибского бассейна.

Как пишет итальянское издание La Repubblica, обычно болезнь, вызываемая вирусом, также известная как лихорадка Зика, не очень опасна – как правило, ее протекание сопровождается слабым жаром, сыпью, болью в суставах и покраснением глаз. У детей и взрослых болезнь сама сходит на нет в течение одной-двух недель.

Однако у беременных женщин заболевание может спровоцировать нарушения в развитии плода. Эксперты называют его среди причин, вызывающих микроцефалию – недоразвитость черепа и головного мозга.

Видео дня

Согласно заявлению британского министерства здравоохранения, вирус Зика не передается между людьми, а его природные переносчики в Европе отсутствуют.

Распространение вируса Зика в мире. Фото: cdc.gov

Первые значительные вспышки этого заболевания были зарегистрированы в 2007 году в некоторых регионах Микронезии, Колумбии и Новой Каледонии. Следует отметить, что в 25% случаев заболевание протекает вообще без симптомов.

От этого вируса нет вакцины, и единственный способ защититься от заражения – избегать укусов насекомого Aedes aegypti, также известного под названием кусака жёлтолихорадочный.

Как сообщал "Обозреватель", ООН заявило об окончательной победе над Эболой в Западной Африке.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства