Страны Африки объединят усилия в борьбе со вспышкой Эболы

1,7 т.
Страны Африки объединят усилия в борьбе со вспышкой Эболы

Министры здравоохранения из 11 стран Западной Африки приняли общую стратегию для борьбы со вспышкой лихорадки Эбола, из-за которой погибли сотни людей. Об этом сообщает BBC.

После экстренной встречи в Гане, созванной Всемирной организацией здравоохранения, министры пообещали усилить сотрудничество для борьбы со смертоносным вирусом.

ВОЗ намерена обратиться к правительствам с просьбой привлечь политических, религиозных и общинных лидеров для повышения осведомленности людей о заболевании.

По мнению экспертов ВОЗ, работа с людьми, а не закрытие границ является наиболее эффективным способом сдерживания эпидемии.

Видео дня

Лихорадка Эбола в 90 % случаев неизлечима. Она передаётся через тактильный контакт, в том числе через пот.

Человек умирает в течение нескольких дней, у него появляется жар, боль в мышцах, слабость, рвота и диарея, иногда внутренние кровотечения.

Напомним, ранее сообщалось, что эпидемия вируса Эбола вышла из-под контроля в Западной Африке.

Больше о здоровье читайте в нашей группе в Facebook.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства