Осенний гиповитаминоз: диетолог объяснила, как самому обнаружить недомогание

12,4 т.
Осенний гиповитаминоз: диетолог объяснила, как самому обнаружить недомогание

Врач-терапевт, диетолог Татьяна Фиалкова рассказала об осеннем гиповитаминозе, а также о том, как самому обнаружить недомогание.

В прямом эфире "Обозревателя" эксперт по здоровому питанию объяснила, на что следует обращать внимание в первую очередь.

"Чаще всего начинается с волос – начинают выпадать. Девушки это сразу замечают. Еще могут появляться такие язвочки в уголках рта. Это недостаток витаминов группы В. Третий симптом – сухая кожа. Определить очень просто – сухость прежде всего проявляется на локтях, коленках, стопах. Это признак, что организму не хватает жирорастворимых витаминов – групп А, Е", - пояснила Фиалкова.

Видео дня

Она отметила, что также может ухудшиться зрение.

"Прежде всего сумеречное. Идешь, например, днем по улице, заходишь в подземный переход, за две секунды зрение должно адаптироваться к темноте. если это не происходит, значит нехватка того же витамина А, бета-каротина в организме", – подчеркнула врач.

При этом эксперт уточнила, что гиповитаминоз влияет также и на общее состояние здоровья.

"Ну и сопровождается все это, конечно же, вялостью, сонливостью, возможно даже таким депрессивным состоянием" – подытожила Татьяна Фиалкова.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в повседневной жизни часто встречается гиповитаминоз – именно он провоцирует недомогания.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Татьяны Фиалковой смотрите здесь.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства