МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Для зомбирования украинцев РФ использует специальные психотехники

Информационная война России против Украины ведется с применением "моральных психотехник". Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал президент агентства стратегического консалтинга Bohush Communications Денис Богуш.

"Для поддержки своих агрессивных действий Россия развернула информационную войну, которая ведется с акцентом на психологическую составляющую с элементами жесткой военной пропаганды", - сказал он.

По словам эксперта, с этой целью "Россия задействовала мощнейшие каналы коммуникации – как внутрироссийские, так и международные – с использованием моральных психотехник воздействия на сознание людей". Как пояснил Богуш, речь идет о перепрограммировании сознания человека. "Сейчас психотехнологии достигли такого уровня, что можно полностью перепрограммировать сознание человека – он забудет все", - рассказал эксперт.

В этом контексте он напомнил об этическом кодексе психотерапевтов, запрещающий использование "жестких психотехник". Тем не менее, в РФ игнорируют эту этическую норму. "По российским телеканалам идет жесткая военная пропаганда, которая работает с жесткими установками, основанными на страхе, панике, тревоге и т.д.", - рассказал Богуш.

При этом "адекватного противодействия со стороны Украины фактически нет", - констатировал эксперт. "Есть реактивные ответы, которые во многом носят несистематический, стихийный характер, поэтому полагаться можно не столько на государственный ресурс, сколько на общественные инициативы", - сказал он.

Видеозапись пресс-конференции и презентацию тематического доклада смотрите здесь.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины