Поддержка нужна всем: эксперты рассказали о важном критерии помощи онкобольным

3,6 т.
Поддержка нужна всем: эксперты рассказали о важном критерии помощи онкобольным

Посещение групп поддержки позволяет пациенту избежать депрессии, которая может развиться на фоне стресса, вызванного болезнью и тяжелым лечением.

Об этом заявляет врач-психолог Больницы израильской онкологии LISOD Дмитрий Титомир. По его словам, посещение психотерапевта можно рассматривать как профилактику рецидива заболевания.

"В группе пациентки видят себя со стороны, узнают, что не одиноки в своих переживаниях. Женщины делятся с другими тревогами и страхами и, что самое важное, получают отклик, который помогает изменить негативные мысли, отношение к себе и к своей жизни", - говорит Дмитрий Титомир.

Видео дня

Открытые группы психологической поддержки для онкологических пациентов — один из важнейших социальных проектов Больницы израильской онкологии. В течение 2015 года врачи-психологи работали с женщинами, которые перенесли рак.

"Психологи LISOD выступают связующим звеном между заболевшим и его окружением. Я знаю, что они работают с родственниками пациентов и понимаю, насколько это важно, потому что сама прошла через отчуждение. Когда я заболела, на какое-то время оказалась в вакууме. Мне кажется, поддержка психолога нужна всем, кого, так или иначе, коснулась онкология", - говорит одна из участниц группы Татьяна Мещерякова.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства