МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые нашли у детей опасную хроническую болезнь

Британские ученые определили, что около 2% детей в стране страдает от синдрома хронической усталости. Эта болезнь имеет вирусную природу появления.

"Подобное открытие важно, так как оно показывает, что СХУ более распространен среди подростков, чем мы считали ранее. Страдающие от него дети, которые посещают мой госпиталь в Бате, учатся только два дня в неделю, и им требуется помощь, которая сегодня оказывается только самым тяжело больным подросткам", - рассказала Эстер Кроули из Бристольского университета, пишет РИА Новости.

Кроули и ее коллеги пришли к выводу, что от этого синдрома страдают не только взрослые, но и дети, проследив за состоянием здоровья почти шести тысяч британских школьников в возрасте от 12 до 18 лет.

Если верить данным опроса, СХУ чаще и быстрее поражает девочек и девушек, чем парней и мальчиков – число носителей синдрома среди них примерно в два раза больше. Последствия от развития болезни были, с другой стороны, одинаковые – и мальчики, и девочки примерно в 3 раза чаще пропускали занятия в школе, и имели более низкую успеваемость.

Как подчеркивают ученые, синдром хронической усталости излечим и с ним можно бороться, используя препараты для усиления иммунной системы, позволяющие переключить ее в нормальный режим работы. По этой причине эта небольшая, но существенная группа подростков нуждается в помощи и поддержки со стороны здравоохранительных ведомств, заключают Кроули и ее коллеги.

Как сообщал "Обозреватель", ученые узнали, почему дети становятся преступниками.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины