Маска на улице – это глупость: врач рассказал, как правильно защищаться от гриппа

Маска на улице – это глупость: врач рассказал, как правильно защищаться от гриппа

Марлевая маска в условиях эпидемии гриппа может быть эффективной в местах большого скопления людей; нет смысла пользоваться масками на улице. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-главный государственный санитарный врач Украины Сергей Бережнов.

"Маску надо носить в местах скопления людей. Их носят врачи, продавцы в магазинах. Маску можно надеть в общественном транспорте", - сказал он. "Но носить маску на улице – это глупость. Если это как-то успокаивает человека – пусть носит", - заметил врач.

Бережнов добавил: марлевая маска защищает на протяжении не более 3 часов. Но ее не обязательно менять на новую по истечению этого срока – маску можно прогладить утюгом и использовать повторно.

Видео дня

Как писал "Обозреватель", ранее Сергей Бережнов объяснил, почему не следует паниковать по поводу эпидемии гриппа в Украине.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства